Алкоголизм излечим! И об этом я знаю лично

Алкоголизм излечим! – об этом я говорю каждому, у кого есть проблемы со спиртными напитками. Публикуя этот отзыв о лечении алкоголизма в Резидент - РеНа и пытаясь донести до людей с химической зависимостью реальность этого выражения, я стараюсь отблагодарить судьбу за то, что вот уже более 5 лет я трезвая!

 

 

Алкоголизм излечим

«Жить без спиртного! Как можно?» - так думают очень многие. Ведь именно оно отличает праздники от будней. С ним можно расслабиться от загруженного рабочего дня, зарядиться хорошим настроением и даже обрести уверенность. Вот только есть люди, которым такой способ расслабляться противопоказан. И я являюсь отличным тому примером.

Алкоголизм и его развитие

Считаю, что отзыв о лечении алкоголизма в Резидент - РеНа не будет полным, если не рассказать предысторию развития у меня алкоголизма и попыток борьбы с ним. 

Будучи еще студенткой, я, как и многие, кто меня окружал на то время, праздники и свободное от учебы время проводила с бокалом в руках. С ним было легче, интереснее. Однако уже совсем скоро «в душе» я начала понимать, что употребление спиртного сало для меня не просто общественной традицией, а чем-то большим.  Я начала ощущать потребность в нем изо дня в день. К тому же жизненные неурядицы и неудачи становились хорошим поводом обратиться к средству, которое, как я думала тогда, решает все мои проблемы. Это сейчас я знаю, что именно в то время у меня начала стабильно развиваться химическая зависимость, а тогда я пыталась отрицать проблему. И каждый раз находила себе отговорки.

Предлагаем прочитать отзыв алкоголика: трезвый Новый Год

 

Употребляла алкоголь я достаточно долго. С ним были и подъемы и падения, хотя последние преобладали и по степени своей были очень болезненными. Но это меня не останавливало. А о том, что существует и мне нужно лечение алкоголизма, тогда я даже не задумывалась и, если честно, не желала знать.

Во время второго моего брака, когда оказалось, что я жду ребенка, мой организм стал противоречить моим увлечениям и привычкам. Я благодарю жизнь за то, что мой организм - моя физическая оболочка оказалась умнее моей психологии, и с первых дней пробудила во мне отвращение к любому спиртному, а также табаку. В ходе беременности я узнала, что это своего рода токсикоз. Но спустя несколько месяцев после родов, когда я прекратила кормить ребенка материнским молоком, я начала снова увлекаться бокалом вина. Вот только потребность в спиртном, на этот раз, я ощутила намного сильнее, чем во времена студенческой жизни.

Попытки завязать с алкоголем

Много раз я пыталась избавиться от своей пагубной привычки. Пробовала я кодироваться, вшиваться и даже обращалась к народной медицине. Но делала я это принужденно – по указанию близких родственников, мужа. Сама же, а именно моя психология, не желала лишаться этих хмельных удовольствий. Именно поэтому каждый раз, осуществляя якобы лечение алкоголизма, по принуждению, я не выдерживала срок и, даже понимая, что рискую жизнью, начинала по чуть-чуть употреблять алкоголь.

Алкоголизм признала я лишь тогда, когда, как говорят на группах анонимных алкоголиков, достигла своего дна! Мое дно отличалось от падения других. Я не стала бомжом, не лишилась жилья и т.п. Свое дно я обрела в душе! Вся моя сущность была истерзана, каждое утро я просыпалась в страхе. Каждый день я молилась о спасении, я просила Высшую силу послать мне решение. Именно тогда я пожелала, чтобы алкоголизм для меня стал излечим! А теперь, спустя много лет после того, я пишу свой отзыв о лечении алкоголизма в Резидент - РеНа, реабилтационном центре, который помог мне справиться с моей проблемой.

Предлагаем прочесть: Как бросить пить: инструкция для алкоголиков

 

Когда истинно каешься, просишь прощения и взываешь о помощи, она приходит!

Моя жизнь стала меняться в центре реабилитации в Москве «Резидент - РеНа», где я оказалась по воле судьбы! С первых минут пребывания в центре я поняла, что алкоголизм излечим. Подтверждением тому стали клиенты центра, у которых за спиной был не маленький срок трезвости. Благодаря специалистам центра я осознала, признала и смогла ответственно сказать: я алкоголик. Программа 12 шагов, которая не только избавляет людей от разных видов зависимости, но и рождает новую личность, стала для меня спасательным кругом, за который я вцепилась и не желала отпускать. С ней мне было комфортно, легко. И что самое главное – моя душа больше не болела, не пылала жарким огнем. В себе же, с помощью всех специалистов центра, программы реабилитации, 12 шагов и моих друзей, которые были такими же, как я зависимыми, я отыскала покой.

Алкоголизм – излечим!

На этот раз, по своему желанию изменить жизнь и избавиться от невыносимой внутренней боли, у меня получилось избавиться от объекта своей зависимости - алкоголя. Сегодня я трезвая 5 лет, 6 месяцев и 25 дней. Я другая! У меня другой мир и ценности! И сегодня я знаю, что лечение алкоголизма реально!

Своим рассказом и отзывом о лечении алкоголизма в Резидент - РеНа я хочу донести до людей, у которых есть проблемы с алкоголем, информацию о том, что спасение от алкоголизма существует! И если в вас живет хотя бы малая доля сомнения, если вы стали ощущать на себе последствия употребления спиртного, и если вы хотя бы капельку желаете изменить свою жизнь и начать жить трезво, ищите свое спасение в реабилитационном центре и программе 12 шагов! Только полностью осознав проблему, можно ее ликвидировать! Алкоголизм излечим!

Я желаю всем отыскать свой путь наверх! 

Лидия, 35 лет, Москва.