Почему именно наркологический центр окажет наиболее эффективную помощь в Москве

Наш наркологический центр помощь в Москве предлагает как наркозависимым, так и их родственникам. Все услуги центра «Резидент - РеНа» осуществляются в условиях полной анонимности и конфиденциальности. Реабилитация наркоманов в нашем центре производится по всемирно признанной программе 12 шагов, которая позволяет достичь 100% эффективности в лечении наркомании.

центр наркологический - помощь в Москве

Наркомания: центр реабилитации и помощь, оказываемая в нем

Почему наш наркологический центр помощь может оказать наиболее эффективно? И почему для ликвидации наркомании необходима реабилитация наркоманов?

Многие, кого лично затронула проблема наркомании, наверняка пробовали избавиться от нее самостоятельно. Для этого они обращались за помощью к частному наркологу, с целью закодироваться, или же пытались при помощи медикаментозного лечения ликвидировать наркоманию. Однако, как показывает опыт нашего центра, после подобных процедур, наркозависимые уже совсем скоро оказывались в срыве. А спустя некоторое время обращались к нам, где реабилитация наркоман позволяла навсегда им избавиться от пагубной зависимости.

Предлагаем к прочтению: Помочь наркоману начать лечение

 

Дело в том, что когда в семью входит проблема под названием наркомания, центр наркологический может наиболее качественно оказать помощь. Условия и программы центра позволяют наркоманам оказаться в совершенно новой среде, которая ежесекундно целебно воздействует на них. Для понимания этого приведем два примера.

Пример первый: наркомания и лечение на дому

Представим, что наркоман обратился к самому лучшему наркологу и закодировался. При этом он не получил полноценной, как минимум, трехмесячной реабилитации, и после кодирования вернулся в прежние условия – домой. Внешний мир для него остался прежним – домашние условия, возможно, с негативными настроениями домочадцев, его круг знакомств и другие условия его жизнедеятельности. Единственное, что изменилось – то, что он теперь не употребляет наркотики. Однако эффект разрушения остался. Если во время употребления наркотиков, наркоман применял насилие к своему организму и всему его окружающему, разрушая его химией, то теперь он совершает то же самое насилие, только в психологической сфере, запретами и давлением на свое сознание, что, так или иначе, воздействует на его физическое состояние и окружающих его людей.  

Каких же усилий ему стоит чистота, в то время, когда он со всех сторон ощущает на себе прежние связи и давление. Эмоциональное и психологическое состояние его в постоянном дискомфорте. И он всеми силами заставляет не употребить то, что, по сути, нравится ему больше жизни. Можно ли гарантировать, что такой якобы выздоравливающий наркозависимый сможет достичь эффективного результата и навсегда росит наркотики? А ведь в будущем его ожидают куда более сложные испытания и соблазны. Сможет ли он перед ними устоять?

Предлагаем к прочтению:  Принудительное лечение наркомании - "за" и "провив"

 

Пример второй: человек обратился в центр наркологический за помощью

Наркозависимый обратился за помощью в центр реабилитации, и начал выполнять все рекомендации специалистов. Реабилитация наркоман, на которую он согласился, проходила в закрытых условиях центра, где нет прежних связей, давления и других негативных факторов, которые могли бы навредить ему в выздоровлении. В течение всей реабилитационной программы он был вовлечен в психотерапевтический процесс – работу над собой, своим сознанием, избавлением от комплексов, разрешением личностных конфликтов, ликвидацией старых привычек и формированием новых принципов и мировоззрения. Общался и черпал опыт более опытных выздоравливающих, участвовал в оздоровительно-профилактических мероприятиях, работал по программе 12 шагов. Проводил работу в условиях семейных занятий, в ходе которых учился новому взаимоотношению с близкими родственниками и обретению гармонии в отношениях. По завершению реабилитационной программы, что позволило ему избавиться от пагубной зависимости, он был вовлечен в программу социальной адаптации, которая является еще одним этапом лечения наркомании в реабилитационном наркологическом центре в Москве «Резидент - РеНа». Это позволило ему наладить и сформировать новые коммуникативные связи и возможности, ощутить собственные силы и обрести навыки здорового образа жизни, в условиях социума. Кроме того, он смог ощутить на себе собственную востребованность, посредством волонтерства в центре, что значительно повысило его самооценку. В результате всего этого выздоравливающий наркозависимый стал полноценным членом общества и смог начать строить свою новую жизнь без наркотиков. Но при этом, для качества жизни без наркотиков, он время от времени посещает группы анонимных наркоманов, общается с друзьями по центру, от которых, в свою очередь, получает поддержку, и при необходимости, всегда может пройти в центре программу по профилактике срыва.  

Предлагаем к прочтению: Реабилитация наркозависимых в Москве

 

Нужно ли давать ответ на вопрос: почему реабилитация наркоманов наиболее эффективна в ликвидации наркомании? И стоит ли еще доказывать преимущество обращения в наркологический центр за помощью?

Ваша проблема наркомания? Центр "Резидент - РеНа" окажет наиболее эффективную помощь в Москве

Если в вашей семье поселилась проблема под названием наркомания, наш центр реабилитации наркозависимых готов оказать вам экстренную эффективную помощь, которая сделает вашу жизнь без наркотиков полноценной и счастливой.

Предлагаем к прочтению: Реабилитационный центр и длительность лечения в нем