Где закодироваться в Москве? Наркозависимость, алкоголизм

Где закодироваться в Москве - наркозависимость, алкоголизмГде закодироваться в Москве, если у человека наркозависимость или алкоголизм? Такой вопрос является наиболее часто используемым в сети интернет. Также с подобным вопросом люди часто обращаются и в наш реабилитационный наркологический центр в Москве «Резидент - РеНа». На этот вопрос мы решили ответить в нашей статье, а также дать рекомендации, которые смогут помочь произвести эффективное кодирование и лечение химической зависимости при этом.

Где закодироваться, когда у человека наркозависимость или алкоголизм?

Закодироваться наркозависимый или алкоголик может в условиях обращения, как к наркологу, так и в реабилитационный наркологический центр. На самом деле в том, чтобы отыскать специалиста, который закодирует наркомана или алкоголика, нет особой сложности. Проблема заключается в том, как именно будет осуществлено кодирование, и что в результате обретет зависимый человек: долгую трезвую и чистую жизнь или постоянную борьбу с искушениями и самим собой. Учитывая то, что цена кодировки не маленькая, всегда необходимо понимать, как именно правильно его произвести, чтобы это дало эффективный результат.

Предлагаем к прочтению: Кодирование или реабилитация, или то и другое

 

Кодирование кодированию – рознь

Представим, что наркозависимый или алкоголик обратился к наркологу за процедурой кодирования. И тот, сделав свою работу, отправил зависимого домой. То есть, работа нарколога заключалась во внушении наркоману или алкоголику всей опасности последующего употребления химического вещества, а  также, возможно, медикаментозного внедрении алко- или наркоблокатора в организм человека.

Что же начинает испытывать зависимый, возвратившись в привычные ему условия – домой? Прежде всего, ему, как и прежде, хочется употреблять. Ведь в психологии его ничего не изменилось. Однако при этом он испытывает парализующий его страх перед собственной смертью, в случае употребления наркотика или алкоголя. Следовательно, в то время, пока близкое окружение нарадоваться не может чистоте и трезвости своего горе-родственника, он испытывает постоянную борьбу внутри себя и не знает, что ему с этим делать, а также мечтает о том дне, когда окончится срок кодировки. Он не умеет жить с чистым сознанием – решать проблемы, грустить и радоваться… Более того, его повсеместно окружают прежние знакомые и связи, которые представляют искушение и опасность для его чистоты и трезвости. Можно ли надеяться, что этот человек останется преданным «здоровому образу жизни» после окончания срока кодирования? Да и можно ли вообще гарантировать, что он выдержит срок кодировки, цена которой, как правило, существенна для человека любого социального слоя.

Предлагаем узнать, что такое реабилитационный центр для наркозависимых и в чем его особенность

 

Кодирование наряду с психотерапевтической реабилитацией – в чем преимущество?

Совершенно другой эффект имеет кодировка при наркозависимости или алкоголизме в условиях реабилитационной психотерапевтической программы. Кроме того, она носит совершенно иной характер.

Когда человек решил закодироваться от наркозависимости или алкоголизма, выбрав для этого реабилитационный наркологический центр, он осознанно делает верный шаг к собственному эффективному исцелению. Дело в том, что в условиях реабилитационной программы, зависимый лечит свою психологию:

  • избавляется от причин употребления, т.е. ликвидирует личностные внутренние конфликты;
  • на смену зависимому поведению приобретает здоровое рациональное поведение;
  • меняет привычки, мировоззрение и обретает истинные ценности;
  • обретает навыки чистой и трезвой жизни.

Поэтому кодировка в условиях реабилитационной программы выступает в качестве страховки, и производится она лишь только в тех случаях, когда у человека уже слишком запущенная стадия химической зависимости.

Кодировка для человека, у которого наркозависимость или алкоголизм, в нашем реабилитационном наркологическом центре в Москве «Резидент - РеНа» осуществляется в  результате анализа всех индивидуальных особенностей зависимого. Чаще всего после проведения специалистами такого анализа, оказывается, что кодирование не является необходимой для человека процедурой и ему достаточно пройти полный комплексный курс реабилитации, что приведет к эффективному результату.   

Как и где закодироваться эффективно?

Кодировка, цена которой является немаленькой, без учета психологической реабилитации не может дать качественного результата. Если и есть необходимость закодироваться (часто это бывает в случаях, когда человек не желает признавать своей проблемы и производить лечение), делать это необходимо только в условиях психологической коррекции сознания наркозависимого или алкоголика и реабилитационной программы. Такой подход позволит не только предотвратить последующее употребление наркотиков или алкоголя, но и постепенно вылечить его психологию.

Специалисты нашего реабилитационного наркологического центра в Москве «Резидент - РеНа» знают, как наряду с кодированием произвести эффективную мотивацию наркозависимого или алкоголика на лечение. Ведь только полностью излечив психологию зависимых, можно рассчитывать на полноценную счастливую жизнь без химических веществ.

Проконсультироваться со специалистом прямо сейчас!