Срыв после лечения алкоголизма: выясняем причины

срыв алкоголизмаНередко к нам обращаются люди, которые совсем недавно, казалось бы, прошли лечение алкоголизма, и вот, спустя недолгий период времени, им снова нужна помощь специалистов. «Ушел в срыв» - так объясняют свое состояние обратившиеся к нам клиенты. При этом многие из них уже не первый раз пытаются побороть алкогольную зависимость, но неэффективность лечения в том или ином центре заставляет их каждый раз сомневаться в способности вообще преодолеть проблему.

Когда же специалисты нашего реабилитационного центра в Москве «Резидент - РеНа» начинают детальный анализ причин срыва, оказывается, что все они идентичны и имеют одну ключевую особенность, а именно: лечение алкоголизма реализовалось вне комплекса требуемых на то лечебно-психотерапевтических мероприятий. То есть зависимым людям была оказана только одна или, в лучшем случае, две программные услуги из целого пакета услуг, необходимых для эффективного лечения алкоголизма.

К примеру, для клиентов какого-то не очень профессионального и добросовестного центра, проблемой которых был алкоголизм, кодировка была единственной реализуемой услугой в преодолении алкогольной зависимости. Хотя кодирование алкоголизма – как таковым лечением не является. Эта процедура может дополнить другие лечебно-психотерапевтические техники, как правило, в сложных случаях и тяжелых стадиях алкоголизма. Но сама по себе не может оказать всего того эффекта, который достигается целым рядом лечебно-профилактических процедур и мероприятий в ходе реабилитации алкоголиков.

Срыв при алкоголизме – как не допустить

  • Для тех, кто произвел либо только собирается произвести кодирование алкоголизма, срыв неизбежен, если наряду с данной процедурой не проводится психотерапевтическая терапия, группы взаимопомощи (Анонимных Алкоголиков) по 12 шаговой программе, а также, если алкоголик остался в окружении прежних домашних, социальных и др. условий и друзей. В таком случае, в 99 % кодирование алкоголизма закончится неудачей.
  • Тот же результат ожидает и тех алкоголиков, для которых помощь оказывается только в ходе вывода из запоя или детокса. То есть экстренная помощь с наличием медикаментозного вмешательства (капельниц и т.д.). Многие люди считают, что для того, чтобы алкоголик перестал пить, ему достаточно сделать «хорошую промывку организма», именно так называют многие курс капельниц, являющийся лишь началом полного комплексного процесса лечения алкоголизма.

Очень часто алкоголики или же их родственники самостоятельно отказываются от проведения всех необходимых услуг алкоголику, мол, «ему стало гораздо легче после детокса, и он теперь уже будет осторожным, и не будет так пить». Либо же с целью как можно быстрее побороть алкоголизм, кодировка для многих является именно тем средством, которое смогло бы удовлетворить их запросы. Вот только при этом ни сами алкоголики, ни их родственники совершенно не учитывают, что данные процедуры в отдельности не имеют той силы, которую имеют все они в комплексе. И когда происходит следующее: кодирование алкоголизма – срыв, то участники процесса начинают разводить руками.

А потому, если вы желаете достичь эффективного результата в лечении алкоголизма, без срывов, обратитесь в наш реабилитационный центр в Москве «Резидент – Рена» и мы позаботимся о вас и вашей проблеме. Наш успех заключается именно в комплексе индивидуально подобранных техник и методик для реабилитации и лечения алкоголизма.