Женский алкоголизм: лечение или исповедь женщины алкоголика

Говорят, женский алкоголизм не лечится. И если бы это было так, я бы сегодня, по-видимому, не писала бы вам эти строки – исповедь женщины-алкоголика. Благодаря не стечению обстоятельств, и даже не случаю, а именно комплексной программе реабилитации, которую я проходила в реабилитационном центре «Резидент – РеНа» в течение 3 месяцев, я живу и радуюсь трезвой жизни.

женский алкоголизмЖенский алкоголизм, безусловно – штука сложная. И да, он поддается лечению сложнее. Но вылечить женский алкоголизм можно точно так же, как и мужской. Поэтому, если вам какая-то дамочка скажет: я больна неизлечимой болезнью – женским алкоголизмом, вы ей скажите, что вся неизлечимость у нее в голове! И лечить ее нужно реабилитацией!


Лечение женского алкоголизма сложнее – почему?

А все из-за того, что мы, женщины, более восприимчивы, эмоциональнее и ранимей. Женская психология легче поддается внешнему вмешательству и реагирует значительно острее. Поэтому, если у женщины есть предпосылки к алкоголизму (социальные или биогенетические), и она на протяжении какого-то периода времени, пусть понемножку, но систематически употребляет спиртное, знать – быть недоброму. Да женщина и сама это прекрасно понимает – она ведь, по большей своей части, мудрая.

Женский алкоголизм и состояние невесомости – проблема в чем?

Так, на протяжении многих последних лет моего пьянства, понимала и я, что алкоголь становится для меня проблемой, что пить мне нельзя, так как все реже удается просто выпить, как это делают люди независимые от алкоголя, но при этом поделать с собой я ничего не могла. Ах, как же хотелось мне пить, как же нравилось мне состояние алкогольного опьянения. Сказать по правде, очень многим алкоголикам нравится это состояние – состояние невесомости, - именно поэтому они и пьют. Состояние легкости, возвышенности над всем: проблемами, пренебрежительными взглядами других, незаслуженно отвратительным отношением к тебе и т.д. Это состояние, в котором море, действительно по колено! И для того, у кого плохо с самооценкой, у кого проблемы и, по большей части, мало что сложилось в этой жизни хорошо, это состояние является самым лучшим из всех состояний. Вот только есть в нем одно НО!

алкоголизм лечение женский алкоголизм

 

Это состояние очень быстро улетучивается! И для того, чтобы в нем пребывать систематически, помимо необходимости в постоянном финансировании, а значит в работе, нужно уметь не оказываться в другом состоянии – полном беспамятстве. Как раз к нему то и приводит каждая, поначалу кажущаяся, как безобидная, застольная беседа с друзьями. И то состояние невесомости, которое так нравится многим алкоголикам – это лишь миг между первой рюмкой и всеми остальными, и длится он крайне мало. Это алкоголизм, лечение при котором просто необходимо! (Но об этом я узнала уже после того, как натворила в жизни своей много бед.)

Так женщина, которая каждый вечер принимает по несколько рюмочек для так называемого релакса, уже спустя пару месяцев не сможет обойтись без них, более того, ей нужно будет увеличить дозу, так как эти пара рюмочек не будут «вставлять» ее. А еще через совсем немного времени, она будет спокойно выпивать бутылочку, возможно, и вторую, и наутро не будет помнить, как все началось, где была и что делала. Это было со мной. Беря в руки первую рюмку, я хотела достичь невесомости, а оказывалась в провальном состоянии и беспамятстве алкогольного зелья.

И все бы ничего, если бы ребенок со слезами на глазах не умолял: «мамочка не надо пить водку», если бы не терялись бы ключи, телефоны, доверие, облик и любовь близких. Все бы ничего, если бы не увольняли с работы, если бы могла вовремя утром без опохмелки пойти на работу и заработать себе на бокальчик вина.... Все бы ничего, если бы не разводы с мужьями, если бы не пьянство на глазах у ребенка с незнакомыми мужиками, если бы не драки…. Все бы ничего, если бы не пустота в душе наутро, если бы не ночные истерики со словами: Боже, я больше так не могу и не хочу! Все бы ничего… если бы не АД!

Алкоголизм: лечение

Но кому я могу доверить крик моей души? Кому могу сказать, что я алкоголик, что у меня алкоголизм, лечение при котором просто необходимо? Разве люди меня поймут? Они ведь засмеют! Скажут: «слабая, никчёмная, не может хотя бы ради ребенка остановиться!» И кому я могу сказать, что именно раде него, ради ребенка, пыталась много раз: кодировалась, вшивалась, упивалась таблетками и травами бабулек-знахарок. Но спустя пару месяцев, в лучшем случае, оказывалась опять под дверью собственной квартиры в том состоянии, когда ключ не хочет входить в замочную скважину.

…Но вот на пути своем встречаю человека, который, не стесняясь, говорит мне: я алкоголик. Моя первая мысль: Как он может? Как так легко он говорит об этом? А еще говорит, что он не пьет больше пяти лет! У него алкоголизм! Лечение он прошел в реабилитационном центре «Резидент - РеНа», и вот уже столько лет он не пьет! Как это может быть?

 

алкоголизм лечение женского алкоголизма

Сегодня я знаю, как для женщины алкоголика может быть легким и простым произношение фразы, я – алкоголик! Да, я та, чью исповедь сейчас ты читаешь, - я алкоголик. Вот только не тот алкоголик, который ночует под дверью, а тот, который ведет трезвую жизнь уже более 6 лет! Я женщина алкоголик, чей ребенок гордится своей матерью только тем, что она смогла, она «перестала пить водку»!

Я та, кто знает точно, что женский алкоголизм лечится! Лечение женского алкоголизма возможно, реально и эффективно, если ты этого захочешь! И об этом я готова на весь мир кричать! Эффект лечения алкоголизма в реабилитации!

Женский алкоголизм – лечение в реабилитации

Женский алкоголизм, как и любой другой – это болезнь психологии человека. Ни какие кодирования или медикаментозные варианты лечения не смогут вам помочь, если наряду с ними вы не пройдете комплексную реабилитацию.

В последний раз моего лечения алкоголизма, мне не нужны были кодирования или вшивания. Я прошла в реабилитационном центре «Резидент - РеНа» тот курс реабилитации, который изменил меня полностью - изменил мое мышление, поведение, мировоззрение, мои ценности и привычки. И я уверена, что только всеобъемлющая реабилитация, та, что воздействует на всю тебя: на твое здоровье физическое, душевное, эмоциональное; на твое социальное окружение и взаимодействие – может вылечить женский алкоголизм.

Алкоголизм – лечение и только лечение!

Женщины, девушки, дорогие! Не ждите и не надейтесь, что в одно прекрасное утро вы перестанете пить, или же научитесь пить так, как другие – контролировано. Этого не будет. Я в этом убедилась лично, экспериментируя последние лет пять своей пьяной беспробудной жизни! Если вы ощущаете хоть малейший дискомфорт, связанный с употреблением алкоголя, обращайтесь к специалистам. Чем раньше – тем для вас же лучше! Но только реабилитация сможет помочь вам справиться с женским алкоголизмом!

Спасибо реабилитационному центру «Резидент -РеНа» за мое рождение, за мою трезвость, за то, что я ЖИВУ!