Реабилитационный центр для наркозависимых: в чем его особенность

реабилитационный центр для наркозависимыхОбщаясь с людьми, которым необходимо лечение наркозависимости, мы нередко в свой адрес слышим вопросы типа: «а почему вы, а не наркодиспансер?», «чем вы отличаетесь от наркодиспансера?» или же «в чем преимущества вашего реабилитационного центра перед наркодиспансером?» Дело в том, что очень многие, как сами наркозависимые, так и их родственники полагают, что наркологические диспансеры гос образца лечение наркозависимых производят чуть ли не на бесплатной основе, в чем, собственно, и состоит их заблуждение. Поэтому мы и решили уделить внимание в этой статье особенностям реабилитационного центра, в чем, следовательно, и заключается отличие его от наркологического диспансера.

Реабилитационный центр для наркозависимых:
цена предоставляемых услуг

Безусловно, реабилитационные центры отличаются друг от друга: одни в ходе лечения наркозависимости делают уклон на медикаментозные техники, другие же, практикуют преимущественно психотерапевтическую методику. Но в любом случае, в каждом из реабилитационных центров (если он преследует действительно благие цели), существуют так называемые дополнительные услуги, которые, при необходимости, в результате анализа и подбора программы лечения и реабилитации для клиента, возможно было бы реализовать. Более того, как это реализуется в нашем реабилитационном центре «Резидент - РеНа», цена на лечение наркозависимости, с использованием дополнительных услуг, в пакете может быть ниже, чем стоимость каждой услуги в отдельности. Поэтому первоначальной целью наших специалистов является анализ общего состояния здоровья клиента, выявление его особенностей и индивидуальное планирование комплекса программ для лечения наркозависимого. Чтобы с минимальными затратами, зависимый получил максимум качественных услуг для выздоровления.

Цена на лечение наркозависимости оговаривается индивидуально, в силу особенностей как организма человека и течения болезни, так и других немаловажных личных факторов.

Что же касается государственных наркологических диспансеров, то здесь следует знать то, что все услуги, которые предоставляет заведение, являются также платными. Бесплатным, разве что, является постановка наркозависимого на учет, в течение срока которого наркозависимый должен самостоятельно подыскать и обеспечить себе лечение наркозависимости, и периодически появляться для сдачи анализов. Хотя как раз постановки на учет многие то и избегают, ведь именно отметка в журнале в будущем может сыграть роковую роль – при устройстве на работу, займе в банке, получении водительских прав и т.д. Поэтому цена лечения наркозависимости в наркодиспансере исчисляется не только количеством купюр.

Реабилитационный центр для наркозависимых Резидент - Рена:
предоставляемые услуги

Как мы уже говорили, все реабилитационные центры отличаются друг от друга. Поэтому о предоставляемых услугах, которые обеспечивают эффективность лечения и выздоровления, мы будем говорить конкретно нашим реабилитационным центром «Резидент - РеНа».

Эффективное лечение наркозависимых требует следующих услуг в обязательном порядке (возможны некоторые изменения с учетом обстоятельств):

  1. Детокс программа (детоксикация).
  2. Снятие абстинентного синдрома.
  3. Психотерапия/Мотивация/Интервенция.
  4. Реабилитация наркозависимых (по программе 12 шагов).
  5. Семейная терапия.
  6. Социальная адаптация наркозависимых.
  7. Профилактика рецидивов.
  8. Круглосуточная помощь наркозависимым.

 

Услуги, которые могут быть использованы в качестве дополнительных (при необходимости), но без которых эффективность лечения наркозависимости не снижается. (Как правило, эти услуги используются в сложных и экстренных случаях)

1. Нарколог на дом (при передозировках и т.п.).
2. Детоксикация на дому.
3. Мотивация/Интервенция/Психотерапия в домашних условиях.
4. Кодирование наркомании.

Ну и конечно же нельзя оставить без внимания еще одну особенность лечения наркозависимых в реабилитационном центре – это Анонимность!