Реабилитационный центр – это…

реабилитационный центр этоОчень многие, как сами зависимые: наркоманы, алкоголики, игроманы, так и их родственники знают, что побороть зависимое поведение очень сложно. Бывает так, что сегодня наркозависимый изъявляет желание бросить употреблять наркотики, а завтра снова оказывается в употреблении, и напрочь забывает о мимолетном желании. Дело в том, что зависимое поведение, которое формируется долгими годами, очень сложно поддается так называемой реконструкции. Но самое сложное в этом – начало: решить для себя навсегда изменить свою жизнь.

Наш центр реабилитации наркозависимых и алкоголиков «Резидент - РеНа» поможет вам или вашему родственнику укрепить желание изменить свою жизнь и поспособствует достижению цели! Если наркозависимый, алкоголик или игроман хотя бы раз задумывался о ликвидации зависимости (т.е. хотя бы на долю минуты понимал что его зависимость: наркомания, алкоголизм или игры мешают ему в жизни), обратитесь к нам, и мы поможем продлить эту долю минуту на всю жизнь! Лечение и реабилитация наркозависимых начинается с желания, и мы поможем его обрести.

Реабилитационный центр – это…

Многие полагают, что реабилитационный центр – это только средство для избавления от зависимого поведения, т.е. то место, где зависимые люди могут пройти лечение наркомании, алкоголизма, игромании или других видов зависимости. Поэтому большинство людей, чьи алко- или наркозависимые родственники сами еще не изъявили желания обратиться за помощью, страдают и ждут, когда это произойдет.

Но реабилитационный центр – это также и то место, где с помощью всевозможных методов и техник, специалисты воздействуют на стремления и желания зависимых людей. Более того, реабилитационный центр – это то место, где родственники зависимых людей обретают не только помощь и поддержку специалистов, но и учатся новому независимому поведению, в результате чего их алко- или наркозависимый член семьи, а также игроман, уже в ближайшем будущем начинает самостоятельно изъявлять желание пройти лечение наркомании, алкоголизма или игромании.

Реабилитационный центр – это также и то место, где собираются родственники зависимых людей для общения, обмена опытом поведения с алко-, наркозависимым или игроманом. И этот опыт для них является ценнее всего, так как они могут его применить в общении с зависимым человеком. Посредством общения, в ходе групп взаимопомощи для родственников алкоголиков, наркоманов и игроманов, люди стабилизируют и нормализуют свое эмоционально-психологическое состояние. Ведь они теперь не переживают свое горе в одиночку. Они теперь имеют поддержку и понимание таких же, как и они сами, созависимых. Благодаря чему они начинают больше внимания обращать на собственную жизнь, личные потребности и ощущение счастья.

Безусловно, наркомания, алкоголизм, игромания – это горе в семье. И страдают при этом все члены семьи. Но при этом каждый из тех, кто входит в группу созависимых родственников, должен понимать, что все они могут жить иначе – без ежедневных страданий и мучений, без страха и угрызений совести! И научиться такой жизни и поведению родственники наркоманов, алкоголиков, игроманов могут в нашем центре реабилитации Резидент - РеНа.

Потому что наш реабилитационный центр – это ваш шанс обрести здоровый образ жизни, несмотря ни на что!