Кодирование или реабилитация, или то и другое

кодирование или реабилитацияПри обращении в реабилитационный центр, некоторые интересуются, производим ли мы кодирование наркомании, алкоголизма с целью вылечить у клиента его зависимость. Другие же спрашивают о наличии в центре медикаментозных программ лечения. И почему-то в последнее время очень многие убеждены в том, что процедура кодирования или любая другая, основанная на медикаментозном подходе, является отдельной, независимой от комплекса других услуг программой борьбы с зависимостями, в результате реализации которой, зависимый прекратит употреблять навсегда. Так достаточно ли одного кодирования или же другого медикаментозного подхода для полноценного выздоровления наркомана, алкоголика или игромана? И можно ли считать подобные процедуры отдельными независимыми средствами в борьбе с зависимым поведением.

Кодирование и медикаментозные виды помощи в реабилитационном центре «Резидент - РеНа»

Безусловно, наш центр, при необходимости, оказывает клиентам такие услуги как кодирование наркомании, алкоголизма, игромании или другие, требующие медикаментозного вмешательства. Благодаря тесному нашему взаимодействию с наркологической клиникой, обратившимся в наш центр, с целью эффективного лечения и выздоровления, зависимым людям предоставляется весь комплекс необходимых лечебно-профилактических процедур. То, какие именно необходимы процедуры в конкретном случае, устанавливается специалистами нашего реабилитационного центра при индивидуальном общении и обследовании. Но здесь сразу хотелось бы внести пояснения следующего характера:

 

  • Ни кодирование, ни любая другая медикаментозная форма лечения не является независимой, отдельной от комплекса системой (программой) борьбы с зависимым поведением. Следовательно, производить подобные процедуры необходимо наряду с комплексом других психотерапевтических техник, с целью достичь эффективности в лечении наркомании, алкоголизма, игромании.
  • Любая форма медикаментозного лечения или кодирование наркомании, алкоголизма, игромании, которые производятся вне реабилитационной программы (как отдельные средства в борьбе с зависимым поведением), позволяют достичь временных результатов, и гарантии полноценного воздержания от объекта зависимости по истечению срока действия кодирования или медпрепаратов не обеспечивают.


Кодирование или реабилитация, или то и другое?

Наркомания, как алкоголизм, игромания или любые другие адикции – это болезни психологического характера. Поэтому нельзя их лечить сугубо медикаментозным способом или же посредством незначительной установки на отказ от тех или иных действий (психологическое кодирование). Наряду с этими техниками обязательно необходимо обеспечить зависимому человеку программу реабилитации в течение, как минимум, 28 дней. Ознакомьтесь с Лечебная программа и выздоровление в Москве в РЦ Резидент-Рена

Те, кто уже поддавался «голому» кодированию знают, что по истечению срока его действия, алкоголик, к примеру, снова обращается к объекту своей зависимости (т.е. происходит срыв), и делает он это, как правило, еще с большей жадностью, что в результате приводит к самым сложным и, порой, необратимым последствиям. А все потому, что путем внедрения медицинского препарата в организм зависимого или малой дозы психологических установок, на зависимого оказывается давление на уровне страха за жизнь, а психотерапевтический процесс, который за время реабилитации, меняет поведение, навыки, привычки, мировоззрение; физическую, духовную, психологическую и социальную среду зависимого человека, и тем самым благотворно воздействует на его сознание, не проводится.

Перед тем как обратиться только лишь за кодированием, как за отдельным видом лечения от наркомании или алкоголизма, всегда необходимо помнить то, что любой вид зависимости: алкоголизм, наркомания, игромания или другой вид аддикции, формируется и развивается в человеке годами, а, следовательно, задать себе вопрос: можно ли за один день, путем психологического кодирования или же внедрения имплантата избавить человека от зависимого поведения навсегда?

Во всех случаях избавления от зависимого поведения необходима реабилитация - комплексная программа лечения зависимого поведения, воздействующая на все жизненноважные сферы человека: физическую, эмоционально-психологическую, социальную и духовную!

Кодирование же или любое другое медицинское вмешательство может производиться как дополнительная процедура с целью эффективного лечения наркомании, алкоголизма, игромании или другого вида аддиктивного поведения, и, как показывает многолетний опыт реабилитационного центра «Резидент - РеНа», при полноценной и комплексной реабилитации, подобные процедуры необязательны (разве что, в очень сложных случаях).