Особенности наркотической зависимости

Все наркоманы перестают употреблять наркотики, вот только некоторым из них это удается сделать при жизни – крылатое выражение, которое вышло из опыта жизни наркомана.

У нас получилось, получится и у тебя!!!

За многие годы работы, реабилитационный центр «Резидент-РеНа» успел скопить немалый опыт, который выступает результативной базой для реализации всевозможных методик в лечении наркомании в Москве, а также многих других зависимостей. В результате чего были выявлены основные особенности наркотической зависимости, которые стоит знать каждому, в чьей жизни наркотик имел свое место.

Доктрина наркотической зависимости заключается в том, что поведение под воздействием какого-либо психоактивного вещества превращается в поведение, не имеющее рациональных целей, другими словами компульсивное поведение. Таким образом, человек в подобном состоянии лишается контроля над собственными поступками. Но, здесь многие начинают путать такие понятия как контроль и ответственность.

На самом же деле – два эти понятия достаточно различные не только в жизни независимого человека, но и в жизни наркомана. Не смотря на то, что под воздействием наркотических веществ, наркоман не контролирует своего поведения, он может как морально, так и юридически быть ответственным за него.

Лечение наркомании в Москве и особенности наркотической зависимости

Зависимость от наркотиков располагает наркомана к не контролированным действиям, в процессе которых он снова и снова обращается к употреблению наркотиков, от чего невозможно избавиться без лечения наркомании в Москве. И самым плачевным в этом является то, что даже пагубные последствия, к которым привел наркотик, не могут его остановить. Таким образом, человек принимающий наркотики теряет свое физическое и эмоциональное здоровье, положение в обществе и на работе, человеческие ценности и, в основном, семейные взаимоотношения. Наркотик для него становится целью жизни! Меняется при этом и поведенческая модель наркомана. Круг личностных целей сужается к поискам и употреблению наркотика, а все, что было в прошлой жизни значимо – отходит на последний план, и как правило, больше не имеет смысла.

Современные ученые склонны не разделять зависимость на физическую и психологическую. Так как, по их мнению, формирование зависимости происходит как целостный феномен в организме, и лишь проявления его относятся к различным формам и симптомам. Так часть из проявлений зависимости относятся к психике человека – мыслям, чувствам, поведению, а другая часть раскрывается на соматическом и вегетативном уровнях. И одни проявления не могут существовать без других, что говорит о тесной взаимосвязи между ними. Именно поэтому, лечение наркомании в Москве стоит реализовать комплексно. Потому что только так можно достичь положительного результата.

Реабилитационный центр «Резидент-РеНа» реализует свою деятельность на самых разных комплексных подходах к лечению наркомании в Москве. И если вы нуждаетесь в помощи – наши профессиональные специалисты, обязательно вам ее окажут!

Мы помогаем нашим клиентам стать теми, кто бросает наркотик при жизни!