Психотерапия в Москве для лечения алкоголизма, наркомании, игромании

 

В реабилитационном центре «Резидент - РеНа» проводится ряд терапий, которые являются главной частью целостного и комплексного подхода при лечении алкоголизма, наркомании и игромании.

Цель психотерапии в Москве заключается в гармонизации личности путем диалога пациента с психотерапевтом.

5Квалифицированные специалисты нашего центра оперируют различными видами терапий, которые стали известны на мировом уровне как самые эффективные приемы в области психотерапии. Это: гештальт-терапия, духовно-ориентированная терапия, клиент-центрированная терапия, телесно-ориентированная терапия,арт-терапия, трансактный анализ, иппотерапия, маскотерапия, кинотерапия и другие.

В лечении алкоголизма, наркомании, игромании, также как и в лечении депрессий и тревоги, на первоначальном этапе процесса стоит цель изучения глубинных проблем человека, а именно той области, которая находится в основе той либо другой симптоматики. Выявление так называемых мишеней терапевтического воздействия, позволяет специалисту направить пациента на путь по обретению истинного контакта как с собственным «я», так и с окружающим его миром. А также способствует реалистичной оценке личных возможностей и поисков внутренних ресурсов.

Благодаря огромному опыту специалистов РЦ "Резидент - РеНа", большинство подходов к процессу проведения психотерапии в Москве были разработаны на основе опыта зарубежных специалистов, которые стали также результатом внедрения новых авторских программ по лечению алкоголизма, наркомании и игромании.

В ходе гештальт-терапии в Москве пациенту предлагается проработка страхов, обид, гнева, а также погрузиться в самые глубины собственных переживаний, пережить их еще раз, при этом мобилизовав личные внутренние ресурсы, и в результате приобрести новый опыт преодоления болезненных состояний.

Психотерапия в Москве в РЦ "Резидент-РеНа"

Духовно-ориентированная терапия направлена на пересмотр стереотипных недостатков в характере, на умение видеть в них положительные стороны, что может поспособствовать эффективному развитию человека, на раскрытие смысловой основы существования и т.д.

Клиент-центрированная терапия позволяет пациенту, безусловно, принять его ситуацию, смягчая, при этом, эмоциональное напряжение и боль, и мотивируя его на выздоровление.

Телесно-ориентированная терапия заключается в использовании движений для коррекции психоэмоциональных расстройств различного характера. В основу ее входит принцип интенсивной взаимосвязи между эмоциональными переживаниями и возникающими ответными напряжениями мышечной массы.

Трансактный анализ позволяет пациенту осмысленно проанализировать межличностные взаимодействия в самых различных ситуациях, критически воспринимать собственное состояние в трансакциях, а также раскрывает пациенту перспективу искреннего, открытого и доверительного контакта с окружающим миром.

Психотерапия в Москве оказывает высокую эффективность на клиентов нашего реабилитационного центра в ходе лечения наркомании, алкоголизма, игромании и других видов зависимости.