Бутират как вещество изменяющее сознание

Были случаи, когда под воздействием бутиратов на улицах встречались совершенно нагие личности с вызывающим поведением, хотя сами по себе, в трезвом состоянии, эти люди отличались скромностью и порядочностью.

9Все чаще сегодня, в кругу зависимых людей, можно встретить такое вещество, как бутират, что в медицинской терминологии является ничем другим как оксибутират натрия. Имея вид поваренной соли, в сухой своей форме, бутират является веществом массового химического производства. Наркоманы же его называют по-разному: оксана, ксюша, бут, окс и т.д.

В производстве растворитель бутандиол (БДО) используется в западноевропейских лабораториях при разработке клея. В медицине же, натрия оксибутират выступает лекарственным средством для анестезии неингаляционного характера и обладает снотворными, седативными, противошоковыми и другими действиями. В инструкциях медицинского характера говорится о том, что 3 миллилитра бутирата достаточно в целях успокоения сильно возбужденного пациента на период от 3 до 4 часов. А введение внутривенного раствора 5-6 миллилитров отправляет пациента в глубокий наркотический сон.

Пагубное воздействие бутиратов на организм

Подобно всем ядам, употребив это вещество в ничтожно малых дозах, может вызвать некое расслабление и появление эйфории. Состояние напоминает легкое опьянение алкоголем. Но, характерный бутирату прилив энергии и наслаждения, достаточно быстро вызывает желание употребить снова.

Вот только не все наркоманы задумываются над тем ущербом, который приносит бутират организму. Концентрация яда, которая оседает в печени уже после второго-третьего применения, может приблизиться к критической отметке, из-за чего организм перестает справляться с избытков токсинов и переключается на функцию торможения. Это состояние объясняют сонливость, потерей оптимизма, интереса к чему-либо.

Как правило, на улице, концентрация бутирата никого не интересует, так как желание получить кайф – вот единственная цель наркомана. Именно это и может привести наркомана к летальному исходу. Если зависимый принимает концентрированный бутират, его организм пытается бороться с токсинами путем рвотного рефлекса, но, в это же время, мозг употребившего «яд» выключается и погружается в глубокий сон. В этот период рвотные массы становятся преградой дыхательным путям, и человек, задыхаясь, гибнет во время сна.

Многие любители смешивания наркотиков, даже не подозревают, чем они жертвуют, смешивая бутират с алкоголем. Как оказалось, лучше смешать алкоголь с цианистым калием, что приведет к летальному исходу, чем с бутиратом, впоследствии чего, в смертельных муках, организм будет пытаться еще избавиться от опасных токсинов.

Передозировка бутиратом – это обычное дело, так как употребив это вещество и не ощутив нужного эффекта, зависимый пытается восполнить эффект эйфории, но, к сожалению, большая концентрация этого препарата является опасной для жизни.

Не одно вещество не влияет на психику человека так, как делает это бутират. Бутират – это состояние наркоза, который разрушительно воздействует на психику. В результате зависимые люди могут ощущать самые разнообразные психические расстройства – страхи, фобии и т.д. Привлекая к бутирату новичков, наркодилеры рассказывают о якобы способности препарата избавить от комплексов, неуверенности и скованности. Но, как правило, при приеме средней дозировки дурмана, напрочь стираются все правила приличия.