В чем секрет эффективного лечения наркомании в Москве?

Наркомания является наиболее коварной и тяжело подающейся лечению болезнью. И, к сожалению, на государственном уровне, возлагать надежды на результативную помощь больному, практически не имеет смысла, так как во многих случаях государственные учреждения не предусматривают всех необходимых методик и техник по лечению и реабилитации наркозависимых, тем самым, оставляют им лишь мизерный шанс на выздоровление.

Проводя тщательный анализ ведущих мировых программ по лечению и реабилитации наркозависимых, наш реабилитационный центр в Москве «Резидент - РеНа» смог разработать конкретные критерии эффективного выздоровления. И так как данная болезнь является комплексной и семейной, то и лечение ее должно быть реализовано полидисциплинарно с привлечением всех членов семейного союза.

По мнению квалифицированных специалистов реабилитационного центра «Резидент – РеНа» в процессе выздоровления зависимого должны принимать участие как сам зависимый, так и близкое его окружение – родственники и семья. Но не один процесс не сможет быть результативным без участия в нем профессиональных специалистов, которых предлагают специализированные клиники и реабилитационные центры. Только с учетом выполнения задач каждой из сторон лечение наркомана  в Москве может быть эффективным и результативным.

Лечение наркомании в Москве: какие задачи возлагаются на каждого участника процесса выздоровления?

Лечение наркомана в Москве - личностные убеждения со стороны наркозависимого:

  1. Я признаю, что болен и мне нужна помощь.
  2. Хочу избавиться от своей зависимости навсегда и готов пройти лечение наркомании в Москве.
  3. Я не в силах справиться со своей болезнью сам, и мне нужна помощь и поддержка.
  4. Я готов принимать помощь, выступать активным участником процесса лечения и в полном своем объеме готов выполнять все наставления и рекомендации специалистов.
  5. Я готов поменять круг общения, и прервать все общения с людьми, с которыми я употреблял наркотики.

Таким образом, наркозависимый, который действительно искренне желает избавиться от своей болезни, сможет сделать первые шаги, и увидеть результаты своих трудов. Как мотивировать наркомана к лечению в Москве, можете прочесть в нашей статье, опубликованной ранее.

Лечение наркомана в Москве - задачи близкого окружения:

  1. Найти и установить контакт со специалистами в области зависимостей, которые будут помогать в реализации процесса выздоровления.
  2. Следуя установленным правилам специалистов и плану реализации процесса, последовательно выполнять шаг за шагом.
  3. Быть спокойным и проявлять терпение.
  4. Поддерживать и одобрять все усилия наркозависимого направленные на выздоровление, а также быть категоричным по отношению к проявлению «болезни зависимости».
  5. Посещать терапевтические группы, и индивидуальные сессии для родственников.
  6. Принять для себя оптимальное решение в отношении лечения созависимости, наладить собственную жизнь и научиться отделять себя от родственной болезни. Не отказываться от помощи специалистов.

Во всех этих и других шагах по урегулированию семейных отношений, вам могут помочь наши специалисты.    

Лечение наркомана в Москве - цели и задачи специализированного учреждения:  

  1. Специализированное учреждение главной своей задачей в лечении наркомании в Москве должно считать подбор опытного и квалифицированного персонала, с высокими нравственными позициями.
  2. В коллектив учреждения должны входить мультидисциплинарные специалисты – наркологи, психологи, терапевты и социальные работники, последние из которых, как правило, выходят из самих же участников реабилитационной программы, т.е. являются бывшими зависимыми. Подобный подбор социальных работников, которые могут успешно продвигаться по профессиональной лестнице, позволяет реализовать эффективную методику «Равный равному», которая имеет особый успех в выздоровительном процессе наркозависимых.
  3. Программа лечения в обязательном порядке должна включать в себя:
    • Поэтапность – детоксикацию, реабилитацию и социальную адаптацию
    • Комплексность – одновременное решение психологических, медицинских, семейных, юридических и духовных вопросов
    • Индивидуальность – учет личностных особенностей пациента, болезни, воспитания, семьи, культуры и традиций.
  4. Предоставить требуемый срок реабилитации в комфортных условиях проживания в дружественной атмосфере.
  5. Деятельность специализированного учреждения  должна быть на лицензированном и законном уровне, и быть в соответствии с европейскими стандартами, которые предоставляют безопасность и конфиденциальность.

Реабилитационный центр «Резидент - РеНа» соответствует всем стандартам и готов предоставить все необходимые услуги для лечения наркозависимых в Москве.