Семейный алкоголизм

Не ждите, когда алкоголизм разрушит вашу семью, алкоголизм растворяет браки, и судьбы людей! Обратитесь в наш реабилитационный центр в Москве «Резидент – РеНа», где квалифицированные специалисты помогут вашей семье обрести истинные и значимые ценности.

Сегодня семейный алкоголизм выступает одной из острых проблем в сфере наркологии. Ведь алкогольные будни оставляют свой след не только на самих супругах, разрушая их как социальных личностей, но они наносят значительный урон детской психике, которая впоследствии не в состоянии нормально функционировать. Таким образом, семейный алкоголизм, кроме жизненной агрессии и неустроенности формирует в детях еще и раннюю зависимость от спиртных напитков, что наблюдается в большинстве подобных случаев. Алкоголизм обоих супругов способен разрушать все сферы их жизнедеятельности – физическое и психическое здоровье, отношения в сексуальных и личностных сферах и, конечно, общественную жизнь.

Практический опыт Реабилитационного центра «Резидент – РеНа» лечение семейного алкоголизма в Москве предлагает программы лечения алкоголизма, ведь не секрет что употребляет один человек, а страдают все члены семьи. По определению специалистов, семейный алкоголизм существует нескольких типов, один из которых выражен зависимостью обоих до вступления в брачный союз, и другой – когда люди приобретают зависимость уже в процессе семейной жизни.

 

Модели семей, в которых супруги зависимы от алкоголя:

  • Алкогольно-социопатическая – эта модель основана на предрасположенности супругов к злоупотреблению алкоголем. Как правило, в таких семьях наблюдается постоянное присутствие гулянок, пьянок, и состояние жилья напоминает притон. Такие семьи достаточно быстро приходят к немощности в вопросах социального характера, и через 5 -10 лет не могут выполнять ни одну из возложенных на них, как на супругов и родителей, обязанностей.
  • Алкогольно-невротическая – подобная модель семейного союза свойственная тем семьям, в которых один из супругов является зависимым, а второй на фоне собственной безвыходности и отчаяния тоже начинает пристращаться к алкоголю. Таким образом, второй супруг пытается убежать от постоянных переживаний, которые формируются на почве не контролированных и не поддающихся урегулированию отношений межличностного характера.
  • Алкогольно-олигофреноподобная – в подобных моделях семьи оба супруга, в основном, отличаются своим низким социальным статусом, необразованностью и отсутствием жизненных ценностей. Т.е. в таких семьях почти все сферы жизнедеятельности не отвечают социальным нормам.

Семьи, в которых оба супруга выступают зависимыми от алкоголя, не исполняют своих обязанностей, и поэтому их называют дисфункциональными. В них постоянно присутствуют только лишь потребительское отношение к жизни. Повседневная нужда, недостаток денежных средств, а также отсутствие должного внимания и общения делает таких супругов агрессивными не только в личном взаимоотношении, но и с детьми, которые, чаще всего, в подобных семьях, сбегают на улицу.

Лечение семейного алкоголизма в Москве в РЦ "Резидент-РеНа" 

В рядах клиентов нашего реабилитационного центра "Резидент-РеНа" часто оказываются семейные пары, которые подпадают под одну из вышеуказанных моделей зависимых от алкоголя семей, признавшие свое бессилие перед алкоголем, и пожелавшие пройти лечение семейного алкоголизма в Москве в нашем реабилитационном центре. Для таких семей нашими специалистами разрабатывается индивидуальная программа лечения и реабилитации, включая в себя, в обязательном порядке, системную семейную терапию. Благодаря общему желанию супругов, профессиональной помощи наших специалистов и комплексу терапевтических техник и методик, которые производятся в ходе лечения семейного алкоголизма в Москве, зависимым семьям удается справиться с алкоголизмом.