Анонимное лечение наркомании в Москве

Во время групповой психотерапии в наркологическом реабилитационном центре Орехово-Зуево резидент говорит: «Я не могу понять, что со мной сейчас происходит», психолог предлагает свою помощь, предлагает объяснить причину возникшего отчаяния. Резидент отказывается, говорит «Если я сам не пойму, мне твое объяснение ничего не даст».

images 9По этому принципу строиться лечение наркомании в Москве в Орехово-Зуевском районе. Для того чтобы измениться человек должен приложить усилия, для того чтоб стать лучше,  необходимо проделать внутреннюю работу, главное – чтоб были созданы те условия безопасности, поддержки и понимания которые запускают и сопровождают процесс внутренней работы.

Удивительные вещи, а иногда и откровенно чудеса начинают происходить с человеком, оказавшемся включенным в группу людей находящихся в похожей жизненной ситуации, включенным в систему отношений и ценностей, транслирующих понимание и поддержку в сочетании с нерушимостью намерений.

Процесс анонимного лечения наркомании в Москве сложный и особенный, в этом процессе очень важны искренние убеждения людей которые имеют опыт личного выздоровления, которые помогают идти к изменениям другим. У каждого своя дорога, и специалисты реабилитационного центра РеНа  рекомендует  тот путь, по которому следующий участник программы анонимного лечения наркомании в Москве придет к выздоровлению.

Анонимное лечение наркомании в Москве в РЦ "Резидент-РеНа"

Путь анонимного лечения наркомании в Москве резиденты программы проходят вместе и при этом каждый в отдельности. Важность и положительное влияние поддержки может соскользнуть в перекладывание ответственности. Когда не только я ответственный за результат, значит я вообще не ответственный, и в случае неудачи виноват не я. Так вот, та группа, или точнее культура в группе построена таким образом, что участники поддерживают друг друга и действуют сообща, однако ответственность за свой результат каждый несет сам.

Это лишь часть особенностей современного анонимного лечения наркомании в Москве. Не упомянута индивидуализация программы, при которой не исключая выше сказанное, проделывается работа по «прохождению», внутреннему проживанию кризисных и возможно травматических событий и переживаний конкретного человека; работа по «прохождению» жизненных этапов с которыми не столкнулся человек, перескочил.

А в психическом развитии, как и в лечении наркомании в Москве, есть ряд этапов, которые нельзя не пройти.