Как выбрать реабилитационный центр в Москве

Долгий и нелегкий путь к принятию окончательного решения побороть ту или иную смертельную зависимость, как правило, подводит к моменту осуществления твердых и конкретных шагов. Пожалуй, самый важный шаг в дороге к новой, «чистой» жизни, это выбор реабилитационного центра в Москве. К огромному сожалению, на сегодняшний день, именно в этом месте пути может подстерегать человека настоящая опасность, не связанная с причинами обращения за помощью.

18

Пользуясь особым статусом реабилитационных и лечебных учреждений, анонимностью и деликатностью вопроса, некоторые организации используют чисто коммерческие приемы для привлечения клиентов. Страждущих и, требующих необходимой помощи людей, зачастую, некоторые реабилитационные наркологические центры, рассматривают исключительно, как источник прибыли.

Каким же образом можно распознать подлог в таком важном деле? Почитав буклеты и предварительно поговорив с представителями того или иного центра, можно узнать, как они освещают два важнейших вопроса. Зачастую, именно в этих вопросах проявляется «второе дно», лавирование и коммерческая неискренность персонала по отношению к клиентам.

Реабилитационный центр в Москве - гарантированное выздоровление

При выборе реабилитационного центра в Москве любой опытный сотрудник реабилитационного центра, не задумываясь, ответит вам, что зависимость, в частности химическая, не может отпустить человека полностью никогда. Иными словами, полного выздоровления, основываясь на постулатах сегодняшней медицины, быть, не может. Реабилитация в Москве, лишь дает возможность самостоятельного выбора и дальнейшей борьбы с зависимостью «на равных». Человек, прошедший полный курс реабилитации, получает попросту в свои руки оружие, которое, может быть использовано им самим. При грамотной работе реабилитационного центра, при «выздоровлении», итогом совместной работы персонала центра и клиента является обновленная личность, которая чиста физически, морально и духовно. Дальнейшее уже зависит от желания самого человека. То есть – гарантию выздоровления реабилитационные наркологические центры дать не могут.

Реабилитационный центр в Москве - сроки реабилитации

Необходимо понимать, что, при рассмотрении борьбы с зависимостями, речь идет о настолько многоликом, скрытом, непредсказуемом и коварном враге, что определить сроки полной победы над ним, не представляется возможным.

Ведущие специалисты реабилитационных наркологических центров сходятся лишь в одном – полная реабилитация не может быть достигнута скорее, чем за 3 месяца. Сюда включены многие этапы как физического, так и духовного очищения. Происходит весьма длительный процесс, зависящий, во многом, от самого выздоравливающего.

Многие реабилитационные центры, заведомо оглашают минимальные сроки, но, при этом дополняют их необходимостью повторных курсов. Это лукавство приводит к тому, что их клиенты могут стать постоянными посетителями центра на долгие годы.

Для людей, которые продолжительное время были подвергнуты химической зависимости, по опыту нашего реабилитационного центра в Москве "Резидент-РеНа", курс полной реабилитации продолжается от полу года до 9 месяцев. Все остальные предложения должны сразу настораживать потенциальных клиентов реабилитационных наркологических центров.

На самом деле есть гораздо более надежный и проверенный способ выбора реабилитационного центра в Москве – личное общение с выздоровевшими пациентами. Их отзывы, рассказы и, самое главное, результат реабилитации, является самой надежной гарантией выбора.