Лечебная программа и выздоровление в Москве в РЦ Резидент-Рена

В процессе лечебной программы и выздоровления в Москве специалисты нашего центра используют международную методику по воздействию на болезнь, обладающую 4 главными составляющими:

  • Профилактикой или предотвращением.
  • Интервенцией либо внедрением.
  • Лечением.  
  • Выздоровлением.

Лечение подразумевает процесс, который направляется на пациента в течение определенного отрезка времени, который заключает в себя совокупность комплекса мероприятий и определенных условий, побуждающий к выздоровлению организм, страдающий зависимостью.  

Выздоровление - это процесс исходящий изнутри самого пациента и не ограничивается во времени, целью которого является стабилизация ремиссии, а также профилактика рецидива. Содержательность данного процесса заключается в обучении и приобретении навыков трезвого образа жизни и восстановление поврежденных и разрушенных областей личности.

Лечение алкоголизма и наркозависимости в Москве РЦ «Резидент-Рена» происходит по следующему плану лечебного процесса:

   

  • Курс детоксикации - детокс в Москве (если это необходимо пациенту).
  • Курс директивной терапии – в ходе которого пациент признает и принимает свою болезнь, осознает разрушающие последствия его болезни в отношении всех сфер его жизни, а также осознает важность и необходимость в собственном выздоровлении.
  • Курс развивающей терапии – это процесс обучения пациента новым навыкам и методикам поведения: жизни в трезвости, разрешения проблем, конструктивного общения, защиты своих прав и отстаивания собственных границ, управления, выражения и осознания своих чувств. 
  • Курс семейной терапии – как правило, он проходит с привлечением близких и родственников пациента для прояснения и исправления взаимоотношений в семье.
  • Курс духовно-ориентированной терапии – направлен на развитие и формирование ценностного потенциала зависимой личности. Данное мероприятие затрагивает работу над недостатками в характере, способствует прояснению пациентом смыслового фундамента его существования и обретению важного для жизни опыта, требуемого для его выздоровления.  
  • Курс поддерживающей терапии – помогает облегчить эмоциональную боль, принять самого себя таким, каковым является, и повысить мотивацию к выздоровлению.

Элементами же программы выздоровления для всех клиентов нашего центра, которые проходят лечение алкоголизма и наркозависимости в Москве является только их личный потенциал: тело, духовность, эмоции, разум, личность, черты характера, взаимоотношения и, конечно же, процесс выздоровления как жизненная позиция.