Лечение игромании в реабилитационном центре

Лечение игромании в реабилитационном центре – это единственный верный путь для избавления от игровой зависимости. Только в рамках комплексной программы реабилитации существуют необходимые для коррекции личности и ее поведения условия. Такую программу реабилитации и лечения игромании предлагает наш реабилитационный центр в Москве «Резидент - РеНа».

  

Игромания: что это и как она проявляется?

лечение игромании в реабилитационном центреВид зависимости, смысл которой заключается в неконтролируемом навязчивом стремлении играть, и есть не что иное, как игромания. Немецкое исследование показало, что почти у трех с половиной процентов тинэйджеров, проявляются симптомы игрового аддиктивного поведения.

Игромания подтверждается проявлением таких симптомов, как:

  • для человека профессиональные ценности больше не являются важными и значимыми. Для подростков игра становится целью жизни, и ничто извне, в реальной жизни, не привлекает;
  • игроман может взять на работе не принадлежащие ему деньги, забрать последние сбережения у родных, невзирая на угрозу увольнения, заявления в полицию или развод с супругой (или супругом);
  • он постоянно безвозвратно берет деньги в долг у знакомых, оформляет кредиты в банках;
  • демонстративно угрожает покончить с собой ради того, чтобы ему не препятствовали играть, использует ряд других манипуляций;
  • игра любой ценой становится смыслом жизни игромана.

 

Психологические изменения игромана:

  1. Во первых: игроман во время игры получает сильное эмоциональное подкрепление.
  2. Его нервная система очень сильно возбуждена в этот период.
  3. Происходит значительное повышение в крови дофамина.
  4. Человек чувствует необычайный прилив сил и испытывает большое удовольствие от участия в игре.

 

Неизбежное лечение игромании - в реабилитационном центре

Зависимость от различных игр признают далеко не все больные, а согласны на лечение игромании – единицы. Убедить таких людей согласиться на обращение за помощью, довольно сложно. Иногда трудно это сделать даже тем близким людям, которые видя проблему, стараются помочь избавиться от недуга.

игромания лечения в ребцентре

Обращение за помощью специалистов реабилитационного центра – единственно правильный выбор всех, кому знакома проблема лечения игромании, с последующей реабилитацией. Тот, кто думает, что стоит захотеть бросить играть и все – с этим будет покончено, очень сильно заблуждается. Безмерно увлеченный игрок – больной с психологическими изменениями. Без вмешательства профессионалов он не покончит со своей пагубной привычкой.

Восстановление личности

Игровая зависимость, лечение которой подвластно только профессиональным психологам с должной подготовкой, опытом работы, сама собой не проходит. Поэтому игроманию необходимо лечить.

В нашем реабилитационном центре в Москве «Резидент - РеНа» каждого пациента-игромана ожидает индивидуальная помощь. Программа реабилтации и лечения подбирается в соответствии с особенностями каждого клиента: его историей, мотивацией, жизненными целями, уровнем зависимости, наклонностями и другими различными факторами.

Специалисты центра, установив причину, направляют все свои силы и знания на ее устранение. На самом первом этапе профессионалы поднимают самооценку игромана вне игры. Ведь только там, в игре, он чувствовал себя уверенным и самодостаточным человеком, а в реальной жизни все было сложно и нелегко. Создают мотивацию к здоровому образу жизни, а значит, и к лечению, ликвидации игромании. Задача наших специалистов - максимально подготовить зависимого к лечению и сформировать у него желание избавиться от игромании.

Чтобы исчезла игровая зависимость, лечение ее и реабилитация должны заключаться в том, чтобы клиента центра научить жить полноценной жизнью без игры. Чтобы игроман нужный ему адреналин получал с других источников. Это может быть спорт, туризм, увлечение охотой и так далее.

Опыт и профессиональная квалификация специалистов нашего реабилитационного центра в Москве «Резидент - РеНа» гарантируют всем клиентам возврат к нормальной жизни. 

Предлагаем к прочтению: