Разное

Срыв

Срыв - это возврат зависимого человека в алко- или нарко-будни. И возникает он от напряжения психологического характера, в процессе которого проявляется неумение справляться зависимого человека с конфликтными и сложными ситуациями.

Зависимые люди гипер чувствительны к внешнему миру и каждое, иногда, даже маловажное негативное воздействие факторов внешнего мира, может спровоцировать срыв. А на фоне неимения навыков справляться с комплексом негативных чувств, зависимый человек делает для себя самый оптимальный выбор для решения личных проблем - употребить вещество способствующее изменению его сознания, результат чего, как он считает, сможет избавить его от решения проблем.

Читать дальше

Психотерапия в Москве для лечения алкоголизма, наркомании, игромании

 

В реабилитационном центре «Резидент - РеНа» проводится ряд терапий, которые являются главной частью целостного и комплексного подхода при лечении алкоголизма, наркомании и игромании.

Цель психотерапии в Москве заключается в гармонизации личности путем диалога пациента с психотерапевтом.

5Квалифицированные специалисты нашего центра оперируют различными видами терапий, которые стали известны на мировом уровне как самые эффективные приемы в области психотерапии. Это: гештальт-терапия, духовно-ориентированная терапия, клиент-центрированная терапия, телесно-ориентированная терапия,арт-терапия, трансактный анализ, иппотерапия, маскотерапия, кинотерапия и другие.

В лечении алкоголизма, наркомании, игромании, также как и в лечении депрессий и тревоги, на первоначальном этапе процесса стоит цель изучения глубинных проблем человека, а именно той области, которая находится в основе той либо другой симптоматики. Выявление так называемых мишеней терапевтического воздействия, позволяет специалисту направить пациента на путь по обретению истинного контакта как с собственным «я», так и с окружающим его миром. А также способствует реалистичной оценке личных возможностей и поисков внутренних ресурсов.

Читать дальше

Программа 12 шагов в Москве - путь к трезвости!

В нашем реабилитационном центре в Москве в «Резидент - РеНа» вы найдете полное доверие, уют и гармонию, что изменит вашу жизнь навсегда.

12

Программа 12 шагов в Москве – одна из величайших методик лечения зависимостей, которая была разработана в 20 веке. История создания этой чудо-программы началась со встречи двух американцев Билла и Боба, которые страдали алкоголизмом, в процессе общения которые пришли к выводу, что общаясь друг с другом у них получается справляться с их недугом. Таким образом, слух об эффективности 12-ти шаговой программы разлетелся по всему миру и на сегодняшний день она является одним из главных звеньев в реабилитации зависимостей.
Читать дальше

Компульсивное поведение зависимых людей

Исследователи в области зависимого поведения, уже давно пришли к убеждению, что ни один человек, который зависим от психоактивных веществ, будь то наркоман, алкоголик или игроман, не в состоянии избежать рецидива в процессе выздоровления, если не будет понимать истинную природу болезни, а также ее характеристики.

14И дело здесь совершенно не в том, что зависимый не желает лечиться, суть в том, что мало кто понимает, как зависимость влияет на поведение и на возможность рассуждать здраво. Программа 12 шагов к трезвости, которая реализуется в нашем реабилитационном центре, ежедневно доказывает то, что только на занятиях, зависимые начинают приобретать необходимую им информацию о причине и симптомах их болезни. И именно эта информация позволяет им в будущем, контролировать собственный процесс выздоровления.

Читать дальше

Лечебная программа и выздоровление в Москве в РЦ Резидент-Рена

В процессе лечебной программы и выздоровления в Москве специалисты нашего центра используют международную методику по воздействию на болезнь, обладающую 4 главными составляющими:

  • Профилактикой или предотвращением.
  • Интервенцией либо внедрением.
  • Лечением.  
  • Выздоровлением.

Лечение подразумевает процесс, который направляется на пациента в течение определенного отрезка времени, который заключает в себя совокупность комплекса мероприятий и определенных условий, побуждающий к выздоровлению организм, страдающий зависимостью.  

Выздоровление - это процесс исходящий изнутри самого пациента и не ограничивается во времени, целью которого является стабилизация ремиссии, а также профилактика рецидива. Содержательность данного процесса заключается в обучении и приобретении навыков трезвого образа жизни и восстановление поврежденных и разрушенных областей личности.

Читать дальше