Отзывы

Ваш отзыв важен для нас. Пожалуйста, оставьте отзыв. Вот некоторые отзывы от наших клиентов:

Добрый вечер, Юрий Михайлович. Хочу выразить Вам и всем вашим коллегам огромную благодарность. Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы замечательный специалист и я желаю Вам помочь еще многим людям, каждый день отмечая победой над серьезной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких. Здоровье Вам, всех благ, сил и терпения, спасибо.

Дата публикации: 20 Апр 2020
Автор: Марина
Москва

Добрый день, дорогие друзья. Я мама алкоголика. Вот уже четыре года, как я живу спокойно, не опасаясь за жизнь сына (4 года трезвости). Ровно четыре года назад мы с мужем решили, что так больше продолжаться не может, сын себя убивает и мы не можем ничего с этим поделать, и мириться мы с этим не хотели. Одна знакомая порекомендовала нам обратится в Резидент-Рена, я сначала не решалась, но после очередного запоя я созвонилась с руководителем клиники и мы решили что к нам приедет психолог для беседы с сыном, наши с мужем беседы не имели никакой силы, и попробует уговорить на лечение. К нам на следующий день приехал специалист клиники, около двух часов он беседовал с сыном( не знаю какие слова он смог подобрать), но это было маленький свет надежды, когда сын вышел из комнаты со словами » Мама собери мне сумку, я обещаю, что попробую пройти лечение». Так началась его реабилитация. Тем временем пока сын лечился я тоже не отставала в развитии, посещала семинары для родственников, изучала книги и статьи связанные с этой проблемой. После семи месяцев основной курс был пройден, и на одной из семейных сессий, сын сообщил что хочет пройти курс волонтера, мы с мужем поддержали его. По выход у сына тоже было много переживаний и трудностей, но он справился, и сейчас трезвый.
В эту дату хотелось бы сказать огромное спасибо всей команде реабилитационного центра, за то что вернули сына обратно к жизни. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Дата публикации: 10 Ноя 2019
Автор: Антонина
Москва

Добрый день, хочу рассказать свой опыт выздоровления в центре. Мне 31 год, мой стаж употребления более 10 лет, за эти годы пробовал лечиться, кодироваться и разные реабилитационные программы.
Честно скажу за все эти годы устал от такой жизни и мои родственники уже потеряли надежду и веру.
В центр приехал по рекомендации друга моей семьи, думал останусь на пару месяцев пока все уляжется и проблемы в семье разрешатся, а потом вернусь и как то буду жить дальше. Первое время было не легко, была слабая мотивация на изменения своей жизни, здесь нужно отдать должное лечебной команде они это видели и всегда меня подхватывали в трудную минуту. Месяце на четвертом я начал понимать что моя жизнь идет совсем не туда куда бы я хотел, а как жить без наркотиков я не знал и боялся. Работа с психологом, консультантами открывала мне новое видение и новые навыки.
Проведенная семейная сессия окончательно развеяла мои иллюзии что могу жить как раньше.
Я прошел полный курс реабилитации и курс волонтерства это было мое решение и я не жалею,
потому что на сегодняшний день я трезвый 3 года и 2 месяца.
Спасибо всем кто принимал участие в моем выздоровлении
Я действительно благодарен.

Дата публикации: 06 Окт 2019
Автор: Илья
Москва

«Алкоголизм излечим! – об этом я говорю каждому, у кого есть проблемы со спиртными напитками. Публикуя этот отзыв о лечении алкоголизма в Резидент — РеНа и пытаясь донести до людей с химической зависимостью реальность этого выражения, я стараюсь отблагодарить судьбу за то, что вот уже более 5 лет я трезвая!»

«Жить без спиртного! Как можно?» — так думают очень многие. Ведь именно оно отличает праздники от будней. С ним можно расслабиться от загруженного рабочего дня, зарядиться хорошим настроением и даже обрести уверенность. Вот только есть люди, которым такой способ расслабляться противопоказан. И я являюсь отличным тому примером.

Алкоголизм и его развитие

Считаю, что отзыв о лечении алкоголизма в Резидент — РеНа не будет полным, если не рассказать предысторию развития у меня алкоголизма и попыток борьбы с ним.

Будучи еще студенткой, я, как и многие, кто меня окружал на то время, праздники и свободное от учебы время проводила с бокалом в руках. С ним было легче, интереснее. Однако уже совсем скоро «в душе» я начала понимать, что употребление спиртного сало для меня не просто общественной традицией, а чем-то большим. Я начала ощущать потребность в нем изо дня в день. К тому же жизненные неурядицы и неудачи становились хорошим поводом обратиться к средству, которое, как я думала тогда, решает все мои проблемы. Это сейчас я знаю, что именно в то время у меня начала стабильно развиваться химическая зависимость, а тогда я пыталась отрицать проблему. И каждый раз находила себе отговорки.

Употребляла алкоголь я достаточно долго. С ним были и подъемы и падения, хотя последние преобладали и по степени своей были очень болезненными. Но это меня не останавливало. А о том, что существует и мне нужно лечение алкоголизма, тогда я даже не задумывалась и, если честно, не желала знать.

Во время второго моего брака, когда оказалось, что я жду ребенка, мой организм стал противоречить моим увлечениям и привычкам. Я благодарю жизнь за то, что мой организм — моя физическая оболочка оказалась умнее моей психологии, и с первых дней пробудила во мне отвращение к любому спиртному, а также табаку. В ходе беременности я узнала, что это своего рода токсикоз. Но спустя несколько месяцев после родов, когда я прекратила кормить ребенка материнским молоком, я начала снова увлекаться бокалом вина. Вот только потребность в спиртном, на этот раз, я ощутила намного сильнее, чем во времена студенческой жизни.

Попытки завязать с алкоголем

Много раз я пыталась избавиться от своей пагубной привычки. Пробовала я кодироваться, вшиваться и даже обращалась к народной медицине. Но делала я это принужденно – по указанию близких родственников, мужа. Сама же, а именно моя психология, не желала лишаться этих хмельных удовольствий. Именно поэтому каждый раз, осуществляя якобы лечение алкоголизма, по принуждению, я не выдерживала срок и, даже понимая, что рискую жизнью, начинала по чуть-чуть употреблять алкоголь.

Алкоголизм признала я лишь тогда, когда, как говорят на группах анонимных алкоголиков, достигла своего дна! Мое дно отличалось от падения других. Я не стала бомжом, не лишилась жилья и т.п. Свое дно я обрела в душе! Вся моя сущность была истерзана, каждое утро я просыпалась в страхе. Каждый день я молилась о спасении, я просила Высшую силу послать мне решение. Именно тогда я пожелала, чтобы алкоголизм для меня стал излечим! А теперь, спустя много лет после того, я пишу свой отзыв о лечении алкоголизма в Резидент — РеНа, реабилтационном центре, который помог мне справиться с моей проблемой.

Когда истинно каешься, просишь прощения и взываешь о помощи, она приходит!

Моя жизнь стала меняться в центре реабилитации в Москве «Резидент — РеНа», где я оказалась по воле судьбы! С первых минут пребывания в центре я поняла, что алкоголизм излечим. Подтверждением тому стали клиенты центра, у которых за спиной был не маленький срок трезвости. Благодаря специалистам центра я осознала, признала и смогла ответственно сказать: я алкоголик. Программа 12 шагов, которая не только избавляет людей от разных видов зависимости, но и рождает новую личность, стала для меня спасательным кругом, за который я вцепилась и не желала отпускать. С ней мне было комфортно, легко. И что самое главное – моя душа больше не болела, не пылала жарким огнем. В себе же, с помощью всех специалистов центра, программы реабилитации, 12 шагов и моих друзей, которые были такими же, как я зависимыми, я отыскала покой.

Алкоголизм – излечим!

На этот раз, по своему желанию изменить жизнь и избавиться от невыносимой внутренней боли, у меня получилось избавиться от объекта своей зависимости — алкоголя. Сегодня я трезвая 5 лет, 6 месяцев и 25 дней. Я другая! У меня другой мир и ценности! И сегодня я знаю, что лечение алкоголизма реально!

Своим рассказом и отзывом о лечении алкоголизма в Резидент — РеНа я хочу донести до людей, у которых есть проблемы с алкоголем, информацию о том, что спасение от алкоголизма существует! И если в вас живет хотя бы малая доля сомнения, если вы стали ощущать на себе последствия употребления спиртного, и если вы хотя бы капельку желаете изменить свою жизнь и начать жить трезво, ищите свое спасение в реабилитационном центре и программе 12 шагов! Только полностью осознав проблему, можно ее ликвидировать! Алкоголизм излечим!

Я желаю всем отыскать свой путь наверх!

Дата публикации: 16 Июн 2017
Автор: Лидия, 35 лет

Очень много в своей жизни я сделала ошибок. Хотя, когда теперь анализирую, ошибки были мне даны для того, чтобы я стала той, кем являюсь на сегодняшний день. Сегодня я себе нравлюсь, чего нельзя сказать обо мне прежней. Раньше я вела безобразный образ жизни. И причиной тому стал алкоголь и сформировавшаяся алкогольная зависимость. Но благодаря реабилитационному центру «Резидент — РеНа» я поборола проблему, произведя лечение алкоголизма, и теперь живу в соответствии здоровому образу жизни.

Цель моего рассказа – это, прежде всего, донести до людей, которые также как и я, столкнулись с проблемой алкоголизма, информацию о том, что все можно изменить, можно начать новую жизнь без спиртного. А также — это отзыв о реабилитационном центре «Резидент-РеНа», в котором я смогла, при помощи квалифицированных специалистов, выстроить крепкий фундамент моей трезвой жизни. Да-да, та реабилитация, которую я прошла в течение 3 месяцев, изменила меня в корне.

Раньше, когда я не знала и даже не хотела признавать то, что я алкоголик, но, где-то на уровне подсознания, я понимала, что алкоголь вносит лишь проблемы в мою жизнь, я думала, что лечение алкоголизма можно произвести достаточно просто. Просто пойти к наркологу, произвести кодирование или же, по назначению врача, просто начать принимать какие-то медикаменты, которые смогли бы ликвидировать мою тягу к спиртному. Но неудачные попытки, после многих лет систематического употребления алкоголя, закодироваться, вшиться или вылечить свою болезнь народными средствами, с каждым разом доказывали мне, что это более серьезная проблема, которую за несколько приемов медикаментов или курс кодировки не решить. И только в центре, посредством программы 12 шагов, я осознала, что алкоголизм – это болезнь психологии человека.

Росла я в семье педагогов, получила самое хорошее образование. Но, тем не менее, это не уберегло меня от злоупотребления алкоголем. Безусловно, поспособствовало этому неоднократные неудачи в личной жизни. Поначалу с алкоголем я расслаблялась, уходила от депрессии и душевных переживаний. Но с каждым годом моя потребность в алкоголе возрастала, и в один далеко не прекрасный день, я поняла, что ничего не могу с собой поделать. Мне нужен был алкоголь, как каждому человеку необходим воздух. Только с ним я ощущала себя той, кем хотела быть – уверенной, веселой, общительной. Однако стоило порции алкоголя выветриться, как я ощущала сильнейший дискомфорт.

Благодаря реабилитационному центру «Резидент-РеНа» и его сотрудникам, я — прежняя умерла. Но на смену ей, я – новая родилась. Сегодня, спустя 4 с хвостиком года, после того, как прошла в центре эффективное лечение алкоголизма, я могу сказать миру, а именно людям с алкогольной зависимостью, особенно женщинам, которые, как и я, когда-то тщательно скрывая свой алкоголизм, что я алкоголик, но я алкоголик выздоравливающий. Вы, может, подумаете: как я могу говорить о том, что я алкоголик, в то время как сумела побороть алкоголизм? И я отвечу: я алкоголик, потому что алкоголизм – это хроническая болезнь. Стоит мне сейчас выпить одну лишь рюмку водки, и моя трезвая жизнь может закончиться. Но я этого не сделаю, потому что больше мне это не нужно. Мне не нужно скрываться за алкоголем, мне не нужно с его помощью самоутверждаться и уходить от проблем. Все это я теперь умею делать в здравом рассудке и при чистом уме. Поэтому, все кому необходима помощь в избавлении от алкогольной зависимости, знайте, что это реально сделать, но только в том случае, если вам, как и мне в реабилитационном центре «Резидент — РеНа», посредством лечения алкоголизма помогут вылечить вашу душу и вашу психологию.

Надеюсь, мой отзыв о реабилитационном центре «Резидент — РеНа» и моя история о лечении женского алкоголизма поможет кому-то обрести трезвую и счастливую жизнь.

Дата публикации: 18 Апр 2017
Автор: Лена — алкоголик (1 год и 6 месяцев трезвости)

Лечение алкоголизма я начал тогда, когда осознал, что я алкоголик! Однако понял и признал это я не сразу. Начался путь моего осознания с того, что я попал в состояние глубочайшей депрессии от своей алкогольной зависимости, во время которого не мог себе представить, что мой пагубный кайф от принятия спиртного можно чем-то заменить. Именно это непонимание, в первую очередь, мне и мешало предпринять какие-либо шаги к избавлению от своей зависимости.

Второй, немаловажной причиной, был фальшивый ореол, гордо окружавший, на мой взгляд, само понятие алкоголизма и всего того, что с этим связано. А как же – сколько былых и нынешних героев хвалились своим умением напиваться и «героическим» образом жизни. «Пьяному море по колено», «что у пьяного на языке, то у трезвого в уме», «Алкоголь усиливает половое влечение» — примерно такие народные «истины» крутились у меня в голове.

Только попав на первичный прием в Реабилитационный Центр Резидент — РеНа, предлагающий лечение алкоголизма в Москве, и то, не по своей воле, я вдруг начал обнаруживать все ошибочность своих убеждений. Первое, что объяснил мне специалист в нашей первой беседе, это то, что сегодня быть алкоголиком попросту «не модно». Это меня сразу же зацепило «за живое» и заставило провести сравнительную характеристику себя со своими трезвыми знакомыми. Сравнение оказалось не с мою пользу по всем статьям и привело к выводу, что мой «кайф» от принятия спиртного не такой уж и незаменимый. В этом я убедился уже впоследствии, проходя лечение алкоголизма и полную реабилитацию в Резидент-Рене.

В стенах этого анонимного лечебного реб. центра, я впервые за последние годы осознал, что у обычного человека могут быть захватывающие дела и интересы, перспектива и достижимые цели, приносящие с собой такое удовлетворение, о котором я даже и не мечтал.

Занимаясь по программе духовного роста «12 шагов», я с каждым днем получал все больше наслаждения от трезвой жизни и уходил все дальше от старых своих стереотипов. Тут я обрел настоящих единомышленников-друзей, которые, также смогли побороть свои страшные зависимости и вырваться из их коварных, обманчивых объятий. На регулярных занятиях в группах взаимопомощи мы устраиваем такие «вечеринки» и проводим такие интересные мероприятия, о которых раньше я и не думал. И самое интересное, что все это без выпивки и в ходе лечения алкоголизма (для меня), наркомании и игромании для других ребят!

На сегодняшний день, благодаря своей счастливой встрече с сотрудниками РЦ «Резидент-РеНа» в Москве, я с улыбкой вспоминаю о своей былой уверенности в том, что «алкоголь — это модно и круто». Теперь-то я точно знаю, что «модно»! Модно заниматься личностным духовным ростом и идти по жизни свободным от всяких зависимостей и вредных привычек. Модно – это быть здоровым, успешным и ТРЕЗВЫМ! А спиртное – это не модно, это тюрьма, в которой, если не начать лечение алкоголизма, можно остаться навсегда!

Желаю каждому, у кого проблемы с алкоголем, наркотиками или играми, признать свое бессилие и начать лечение алкоголизма в Москве (наркомании, игромании) в реабилитационном центре Резидент — РеНа. Здесь круто!

Дата публикации: 03 Мар 2017
Автор: Саня, 33 года
Москва

Вот и пронеслась очередная череда новогодних праздников моей жизни. На этот раз мне даже не хотелось считать и говорить, что это мой пятый трезвый новый год. Зачем, если это обычный мой новый год моей обычной жизни. И все равно вспоминается то, как это было в первый раз. Как еще в начале декабря приходилось начинать уговаривать себя – «ну другие ведь могут, будет весело, все пройдет хорошо, праздник получится…» А ведь и реально все получилось гораздо веселее, лучше и праздничнее всех моих самых смелых ожиданий.

Все те же красивые гирлянды и запах елок, те же веселые шутки, ожидание Чуда и все, в общем, как всегда, но без водки с пивом и тяжкого похмелья. Это были первые праздники за последние годы, которые я мог полностью вспомнить от начала до конца без тени смущения на лице и тяжести в сердце. И это мне очень понравилось. Так понравилось, что пятый раз подряд я загадываю себе на Новый Год только одно желание – пусть все будет так, как есть Сегодня.

Отзыв алкоголика: как началась моя трезвость

Пришло все это, конечно не сразу. До встречи с РЦ «Резидент — РеНа» всей моей сущностью владел Дух противоречия, неимоверная гордыня, твердое решение, что мне не нужно лечение, что у меня нет проблемы с алкоголем, что мне все подходит. Однако с того дня я стал думать немного по-другому. Может я, как говорят, «нашел свое дно» или решил «попытка не пытка», а может и первая консультация специалиста ребцентра повлияла на меня, но в результате, придя на группу (что предложили мне сделать для более тесного знакомства с РЦ), почувствовал, что меня «зацепило». Увидев вокруг себя своих собратьев по несчастью, которые ничего особенного и не делают, которые просто откровенно общаются друг с другом и при этом не пьют, не колются…. В общем, с того дня я остался на реабилитацию. А потом был этот самый первый трезвый Новый Год, который начался с праздничного концерта, продолжился вкусным застольем с последующими танцами. Именно тогда впервые, я, к своему огромному удивлению, увидел множество радостных, счастливых и абсолютно трезвых людей. Это был шок. Ведь я полжизни был искренне уверен, доказывая всем с пеной у рта, что на Новый Год все поголовно «в драбадан» напиваются! Оказалось, что моя Правда очень отличается от правды большинства людей, а мое восприятие окружающего мира напрямую зависело от моей болезни – алкоголизма.

Спасибо, Резидент-РеНа, за то, что моя сегодняшняя Правда не зависит ни от чего и ни от кого, кроме меня самого. Что бы было со мной сегодня, если бы когда-то меня не привели сюда против моего желания? Жаль, конечно, что здоровенный кусок жизни я провел в состоянии измененного сознания, со всеми вытекающими из этого последствиями, получилось как в поговорке: лучше позже, чем никогда! Надеюсь, мой отзыв о реабилитационном центре Резидент — РеНа, в котором я вылечился от алкоголизма и вот уже 5 лет как трезвым встречаю Новый Год, кому-то пригодиться.

С Новым Годом, друзья! С Новым Годом Резидент – Рена!

Дата публикации: 16 Янв 2017
Автор: Инкогнито
Москва

Я, Горовой Антон из города Липецк, более 10 лет назад встретился с такой бедой даже назову ее горем, это героин. Почему горе? Да потому что он убивал не только мою жизнь, но и отнимал здоровье у моих родных и близких людей. Что я только не предпринимал, сколько не пробывал бросить, ничего не получалось.

Подсказали знакомые о реб. Центре ,,Рена” который находится в городе Москве.

Там очень хорошо встретили, относились как к человеку а не как к наркоману. Я нашёл там новых друзей, которые находились в трезвости не по одному году, а некоторые и не по одному десятку лет, и понял что можно жить трезво, радовать родителей, просто вычеркнуть этот кошмар из головы.

Сейчас живу трезво и радуюсь!!!

Дата публикации: 16 Фев 2015
Автор: Горовой Антон
Липецк

Привет всем!

Меня зовут Сергей, совсем недавно я был в тисках сложнейшей болезни наркомания, я был как будто в тумане, выхода из которого не мог найти долгих 4 года. Благодаря любимой маме я попал в клинику Рена, с первых дней меня удивило трепетное и заботливое отношение сотрудников. За время реабилитации я кучу раз сталкивался со своими тараканами, мешавшими мне в выздоровлении и как приятно было осознавать нужность коллектива в эти минуты. Я желаю ребятам побольше побед в этом нелегком деле.

Спасибо Вам Дорогие!!!

Дата публикации: 16 Фев 2015
Автор: Сергей

Приветствую всех читателей этого текста, меня зовут Андрей мне 29 лет, восемь из которых я провел под влиянием тяжелой болезни наркомании, за это время я достиг дна, у меня не было ни друзей, ни работы, да и семья из за моей постоянной лжи и проблем которые я создавал отвернулась от меня. Один мой товарищ с которым я давно употреблял однажды посоветовал моей маме центр Рена, который находится в Москве, уже через два дня я был в нем.

Трех месячный курс изменил меня, сделал из меня нового человека. Я очень признателен персоналу за их дружеское, теплое отношение и понимание, наверно благодаря их поддержки я и смог вновь состоятся.

Спасибо Вам Друзья, никогда Вас не забуду!

Дата публикации: 16 Фев 2015
Автор: Андрей
Москва

Оставить отзыв

Отзывы

Коронавирус не помешает Вам помочь!

Ваша безопасность – для нас первостепенна!

Уважаемые клиенты клиники!

Все филиалы нашей клиники работают в штатном режиме 24/7. Профильные специалисты готовы оперативно оказать профессиональную помощь всем нуждающимся.

Мы с максимальной ответственностью относимся к сложившейся ситуации в стране и делаем все необходимое для обеспечения Вашей безопасности:

Обращайтесь – поможем!

Яндекс.Метрика