Для родственников

Наркомания и рекомендации для родных наркомана

Наркомания – это болезнь, в которой нужна помощь специалистов.

И даже когда зависимый стал на путь выздоровления, ни в коем случае не стоит терять бдительность!!!

Казалось бы, кто лучше всех может знать человека, как ни его родители? Но, даже в самых близких отношениях, испытанных временем, родители и родственники наркомана оказываются в плену собственных внутренних конфликтов. Попытки помочь, как правило, заканчиваются еще более усугубляющими обстоятельствами, после чего родители становятся на распутье с единственным вопросом: «Как же помочь ребенку – наркоману?»
Первое, что необходимо понять и осознать родным наркомана – это то, что психология, ценности и жизненные позиции человека употребляющего и не употребляющего наркотики совершенно разные. Употребляющего наркомана не интересует собственное здоровье, чистая совесть и уважение окружающих так, как это интересует родных зависимого. Для наркомана единственной целью выступает доступ к наркотическим веществам, ради чего, он может решиться даже на самые страшные и аморальные поступки.

Читать дальше

Интервенция в Москве, или как помочь зависимому начать лечение?

Мы эффективно мотивируем на лечение! ЗВОНИТЕ: 8 (800) 555-73-07! Мы знаем, как Вам помочь!

Реабилитационный центр «Резидент-РеНа» предлагает профессионально разработанную программу «Интервенция в Москве».

Только благодаря интервенции, в большинстве случаев, зависимые люди осознают необходимость в лечении зависимости.

Читать дальше

Семейный алкоголизм

Не ждите, когда алкоголизм разрушит вашу семью, алкоголизм растворяет браки, и судьбы людей! Обратитесь в наш реабилитационный центр в Москве «Резидент – РеНа», где квалифицированные специалисты помогут вашей семье обрести истинные и значимые ценности.

Сегодня семейный алкоголизм выступает одной из острых проблем в сфере наркологии. Ведь алкогольные будни оставляют свой след не только на самих супругах, разрушая их как социальных личностей, но они наносят значительный урон детской психике, которая впоследствии не в состоянии нормально функционировать. Таким образом, семейный алкоголизм, кроме жизненной агрессии и неустроенности формирует в детях еще и раннюю зависимость от спиртных напитков, что наблюдается в большинстве подобных случаев. Алкоголизм обоих супругов способен разрушать все сферы их жизнедеятельности – физическое и психическое здоровье, отношения в сексуальных и личностных сферах и, конечно, общественную жизнь.

Читать дальше

Подростковый алкоголизм

Подростковый алкоголизм и его особенности

15Злоупотребление алкоголем и привыкание к нему, на сегодняшний день, является острой проблемой всего общества. Но, еще более волнующим вопросом выступает подростковый алкоголизм, который за последние годы значительно возрос в своих цифрах. Наряду с ним растет и детская преступность вызванная, как правило, нуждой в финансовых средствах, на приобретение спиртного либо же его разнообразных заменителей. При этом у каждого из проблемных подростков закономерно отмечается аддиктивное поведение, которое характерно употреблению психоактивных веществ.

Читать дальше

Системная семейная терапия в Москве в РЦ "Резидент-РеНа"

Системная семейная терапия в Москве является одним из психотерапевтических подходов, ключевым элементом которого выступает общая теория систем. Именно в этом и есть ее отличие от всех других психотерапевтических методик.

semeynaya terapiyaСемейная система является открытой, самоорганизующейся системой, постоянно взаимодействующей с окружающее средой. Поэтому каждый из членов семьи, под ее воздействием, часто, в различных ситуациях, поступает исходя из общих интересов семейного круга, а не руководствуясь собственными мотивами и потребностями. Системная семейная терапия в Москве, которую проходят те, кто реализует у нас лечение алкоголизма и наркозависимости, включая ее эффективность результата заключается именно в том, что она воздействует на весь семейный круг в целом, а не на отдельно взятого члена семьи.

Читать дальше