Наркомания

Спайс, последствия которого губительны

Спайсы, соли, курительные смеси, миксы - относятся к группе наркотических веществ синтетического характера, оказывая, галлюциногенный эффект.

Многие подростки имеют заблуждение, что курительные смеси придают только временное увлечение и совершенно не подозревают, что спайс последствия которого являются угрозой для целого поколения, убивает. И к большому сожалению, сегодня, специалисты РЦ «Резидент - РеНа» всё чаще стали встречаться с проблемой наркомании в подростковом возрасте, последствия которых, где имеет место употребление курительных смесей, очень плачевны.

Читать дальше

Особенности наркотической зависимости

Все наркоманы перестают употреблять наркотики, вот только некоторым из них это удается сделать при жизни – крылатое выражение, которое вышло из опыта жизни наркомана.

У нас получилось, получится и у тебя!!!

За многие годы работы, реабилитационный центр «Резидент-РеНа» успел скопить немалый опыт, который выступает результативной базой для реализации всевозможных методик в лечении наркомании в Москве, а также многих других зависимостей. В результате чего были выявлены основные особенности наркотической зависимости, которые стоит знать каждому, в чьей жизни наркотик имел свое место.

Доктрина наркотической зависимости заключается в том, что поведение под воздействием какого-либо психоактивного вещества превращается в поведение, не имеющее рациональных целей, другими словами компульсивное поведение. Таким образом, человек в подобном состоянии лишается контроля над собственными поступками. Но, здесь многие начинают путать такие понятия как контроль и ответственность.

Читать дальше

Принудительное лечение наркомании - "за" и "провив"

Работа нашего реабилитационного центра «Резидент - РеНа», как и других центров реабилитации и наркологии, основана, прежде всего, на желании зависимого навсегда покончить с употреблением наркотиков.

6

Принудительное лечение вне закона РФ

По конституции Российской федерации принудительное лечение является запрещенной нормой. И единственным случаем, когда эта норма может набрать своей силы, это если в случае правонарушений со стороны зависимого человека, суд выносит ему в наказание курс по прохождению реабилитации. Во всех остальных случаях, этот вид лечения расценивается как нарушение прав человека.

Читать дальше

Бутират как вещество изменяющее сознание

Были случаи, когда под воздействием бутиратов на улицах встречались совершенно нагие личности с вызывающим поведением, хотя сами по себе, в трезвом состоянии, эти люди отличались скромностью и порядочностью.

9Все чаще сегодня, в кругу зависимых людей, можно встретить такое вещество, как бутират, что в медицинской терминологии является ничем другим как оксибутират натрия. Имея вид поваренной соли, в сухой своей форме, бутират является веществом массового химического производства. Наркоманы же его называют по-разному: оксана, ксюша, бут, окс и т.д.

В производстве растворитель бутандиол (БДО) используется в западноевропейских лабораториях при разработке клея. В медицине же, натрия оксибутират выступает лекарственным средством для анестезии неингаляционного характера и обладает снотворными, седативными, противошоковыми и другими действиями. В инструкциях медицинского характера говорится о том, что 3 миллилитра бутирата достаточно в целях успокоения сильно возбужденного пациента на период от 3 до 4 часов. А введение внутривенного раствора 5-6 миллилитров отправляет пациента в глубокий наркотический сон.

Читать дальше

Курительные смеси последствия которых убивают!

В кругах современной молодежи невероятную популярность завоевали курительные смеси последствия которых являются угрозой для всего общества. Также их называют - спайсы. И, как правило, среди любителей покурить курительную смесь, бытует мнение, что зелье совершенно безвредное и никакого вреда организму не приносит, а порой думают даже, что табак может принести больше вреда, чем спайс.

Реальная же картина происходящего совершенно иная. Спайсы – это хорошо высушенные растения, к примеру, роза, шалфей, дурман или любые другие травы, которые пропитываются синтетическим канабиоидом JWH-018, в название которого входит самое различное множество химических веществ. Курительные смеси – это химия, которая характерна тяжелым наркотикам, способная наносить вред человеческому организму в разы больше, чем традиционное табакокурение. И в большинстве случаев, для борьбы со спайсовой зависимостью необходимо проходить курс реабилитации и лечения наркомании.

Самым серьезным здесь является то, что в большинстве случаев, люди даже не подозревают, что вдыхая якобы ароматную траву, они наполняют свои легкие синтетической химией неизвестного происхождения, что очень быстро приводит к сильнейшей интоксикации, а также психической зависимости.

Читать дальше